Mario Piraino della Polisportiva Atletica Bagheria si aggiudica il 44° Trofeo S.S. Crocifisso a Montemaggiore Belsito.

È il montemaggiorese Mario Piraino tesserato con la Polisportiva Atletica Bagheria a vincere il 44° Trofeo S.S. Crocifisso che si è disputato giovedì 15 settembre a Montemaggiore Belsito. Il forte atleta di casa allenato dal Prof. Tommaso Ticali e riuscito per la terza volta a scrivere il proprio nome nell’albo d’oro della manifestazione organizzata dall’A.S.D. Belsitana e patrocinata dal Comune di Montemaggiore Belsito. Un palmarès suggestivo e prestigioso quello del Trofeo S.S. Crocifisso che annovera, tra gli altri, le vittorie di Totò Antibo, i fratelli Selvaggio, gli etiopi Tedesse e Kipkemei Chirchir e la partecipazione dei migliori atleti che la Sicilia è riuscita ad avere nell'ultimo mezzo secolo. Al femminile la vittoria è andata alla giovanissima Aurora Castello tesserata per la Marathon Altofonte.
La gara molto dura e tecnica, si è svolta su un percorso cittadino da percorrere otto volte con la caratteristica “salita delle suore” pronta a fare la selezione. I due vincitori Piraino e Castello hanno fatto gara a se, andando a vincere senza problemi e con ottimi distacchi. Nella gara maschile l'atleta della Polisportiva Atletica Bagheria ha fermato il crono a 34'59, seguito da Gaspare Messina (Polisportiva Team Francesco Ingargiola) in 36'50, terzo Calogero Mangione (Podistica Salemitana) in 36'57. Tra le donne (quattro giri) Aurora Castello ha chiuso in 19'45, seconda a due minuti Maria Profita (Equilibra Running Team), terza Aurelia Corsetti (Pegaso Athletic) con il tempo di 23'14.

Per la Polisportiva Atletica Bagheria, oltre al vincitore assoluto, si segnala l’ottima prova di Antonino Calandra, vincitore nella categoria SM65.