Gara di altissimo livello a Bagheria il 27 novembre in occasione della 5^ Edizione del Trofeo Equilibra e 9^ Trofeo del Mare

Gara di altissimo livello a Bagheria il 27 novembre in occasione della 5 edizione del trofeo Equilibra e 9 trofeo del mare. Saranno alla partenza Yoanes Chiappinelli, campione italiano 2022 di mezza maratona, primatista italiano dei 10 km su strada con 27’48’’, lo sfideranno per la vittoria finale il burundiano Egide Ntakarutimana, che ha corso nel mese di settembre i 5000 metri in 13 minuti e 8 secondi al Meeting internazionale di Rovereto, dove ha vinto ed ha stabilito il record del meeting. Egide Ntakarutimana ha vinto nel mese di ottobre il prestigioso giro podistico internazionale di Pettinengo, vanta 27’24’’ nei 10000 metri in pista. Attualmente è il numero uno in Italia nei 10 chilometri su strada. Alla partenza un atleta emergente del panorama nazionale, l’azzurro Ademe Cuneo che vanta diverse convocazione in maglia azzurra, quest’anno ha corso i 10 km su strada 29’17’’ad Arezzo e la mezza maratona in 1 ora 03’ 07’’ in occasione dei campionati italiani a Pisa. Venderà cara la pelle Vincenzo Agnello, che vanta diverse convocazione in maglia azzurra , quest’anno ha corso la prestigiosa mezza maratona della Roma –Ostia in 1 ora 03’ 22’’.Partirà con il pettorale numero 1, Vincenzo ha vinto le ultime cinque edizioni del “trofeo Equilibra - trofeo del mare- Bagheria città delle ville e del gusto”. Un altro atleta che darà battaglia sul campo sarà Zouhir Sahran, Marocchino in attesa di cittadinanza italiana, ha affrontato un 2022 pieno di importanti risultati in discipline che vanno dal Cross, alla mezza maratona, passando per i 3000m siepi, la gara più significativa dove ha conquistato i minimi di partecipazione per i Giochi del Mediterraneo Assoluti e i Campionati Europei Assoluti sui 10000m. Zouhir ha anche contribuito alla promozione in A oro della sua squadra e alla finale scudetto under 23 ha vinto i 3000m siepi e nei 5000m.
Lunghissima la serie di risultati di quest’anno con numerosi podi ai campionati italiani in diverse specialità:
I suoi migliori tempi nel 2022:
3’48” sui 1500, 8’47” sui 3000m siepi e 29’17” sui 10km.
Alessio Terrasi atleta mai domo e sempre battagliero, il 27 novembre sarà presente a Bagheria, campione italiano assoluto di maratona nel 2018 a Ravenna, si trova a suo agio nelle corse su strada, ha vinto diverse classiche del circuito nazionale, l’ultima il 23 ottobre in Toscana, ha già vinto due edizioni del “trofeo Equilibra - trofeo del mare- Bagheria città delle ville e del gusto”. Per la prima volta sarà presente Stefano Scaini, bagherese d’adozione (marito di Anna Incerti), ex azzurro di corsa campestre, è stato campione italiano di corsa su strada assoluto sui 10 km, ha vinto diversi titoli giovanili in pista nei 1500 e 5000 metri. Ha partecipato a tre edizioni dei campionati mondiali di corsa campestre e tre edizioni dei campionati europei. Vanta nel suo palmares anche due vittorie al Campionati del mondo di corsa in montagna categoria Juniores, un ad Innsbruck (Austria) e l’altra ad Arta Terme (Italia), anche un prestigioso terzo posto ai campionati Europei di cross a Thun (Svizzera).
Dal Marocco arriva El Kasmi Mohammed, specialista delle corse su strada, secondo posto alla maratona internazionale di Ravenna, vincitore della maratona dell' acqua, secondo alla 30km di Belluno Feltre, secondo alla 30km di trenta trentina e vincitore della mezza di longobardi e di tantissime altre classiche del panorama nazionale.
A livello femminile avremo la partecipazione delle gemelle Francesca e Barbara Vassallo, hanno corso lo scorso anno la mezza maratona di Valencia in 1 ora 18’’, e la maratona sempre a Valencia in 2 ore 55. Il 20 ottobre Francesca ha vinto la 10 km di Mondello, precedendo di alcuni secondi la sorella Barbara. Entrambe hanno corso nel 2018 il “trofeo Equilibra - trofeo del mare- Bagheria città delle ville e del gusto” ottenendo un lusinghiero secondo e terzo posto. Sarà alla partenza anche Federica Cernigliaro che quest’anno si è laureata vice campionessa regionale di corsa campestre ed ha vinto il trofeo della legalità a Carini.